headz_fm (headz_fm) wrote,
headz_fm
headz_fm

Category:
  • Mood:
  • Music:

02/10/2015 TOKYO HEADZ @ Powerhouse: live: Conguero Tres Hoofers / Phil Gerus



Так получилось, что участников TOKYO HEADZ, вечеринки, которая пройдет 2-го октября в стенах Powerhouse на Гончарной 7, географически и духовно объединяет столица Японии Токио. В программе вечера и ночи сразу два живых выступления – концерт в двух действиях от японского трио Conguero Tres Hoofers и презентация новой пластинки московского музыканта Phil Gerus, который совсем недавно вернулся после длительной командировки в Токио. В дополнение – выставка фотографий от Марии Голомидовой, официального фотографа Tokyo Crossover Jazz Festival и заслуженного импортера японских музыкальных талантов на российскую землю, плюс ди-джей сеты от старожила московской эклектичной сценыАлексея Николаева и тематическая подборка от, пожалуй, главного ди-джея-японофила Москвы – Ильи Рассказова из объединения Headz.FM. Кампай!

live: Conguero Tres Hoofers (Tokyo)
Phil Gerus (Futureboogie / Sonar Kollektiv / MSK)
dj: Headz.FM / Alex Nikolaev
2 октября, пятница, 21.00
Dewar’s Powerhouse / Гончарная 7



Conguero Tres Hoofers – уникальный кросс-жанровый проект, пользующийся огромным признанием у себя на родине и далеко за ее пределами. Акустическая гитара, перкуссия и чечетка (она же «тэп») – три составляющие этого современного культурного микса, аналогов которому, пожалуй, не найти нигде.
Простые, насыщенные воздухом и особой энергетикой живые выступления группы стали так популярны в Японии, что в 2010 году, еще до выхода первого альбома трио оказалось на сцене главных концертных площадок Страны Восходящего Солнца – фестивалей Fuji Rock и Green Room . Год спустя первый лонгплеер команды“Classics From The Parallel World” занял первое место в японском iTunes Jazz Chart, а концерты группы собирают огромные аудитории по всей стране.
Гитарист Юкихиро Ацуми известен своей работой для телевидения и рекламы, перкуссионист Хидэро Нисиока играет в группах Kimaguren и Magokoro Brothers, а танцор Саро получил снимался у Такэши Китоано в «Затоичи».
Второй альбом Conguero Tes Hoofers «Selected Future Is Love» в 2013-м также забирается на самый верх японских чартов. Вся музыка на этой пластинке была записана в Киото, древней столице Японии, в старинном доме 19-го века, а запись была сделана одним дублем, без какой-либо дополнительной обработки и перезаписи. В Киото они также записали два клипа, а площадками для съемок стали знаменитый буддийский храм Киёмидзу и синтоистское святилище Кифунэ.
В июне 2014 года СТН отправляются в большой европейский тур, результатом которого стал специальный концертный DVD с новыми композициями, созданными под впечатлением от выступлений в Париже, Берлине и Амстердаме.


Phil Gerus
Phil Gerus (Фил Герус) пожалуй, один из самых интересных и успешных столичных музыкантов настоящего времени. Имея за спиной академическое образование, Фил создает прекрасное буквально из ничего. Способность услышать «то самое» в общем потоке звуков и талант преобразовать полученное в музыку, звучащую так, что композиции хочется ставить на многочасовои? повтор. На сегодняшний день Phil Gerus клиент берлинского музыкального лейбла Sonar Kollektiv, лос-­анджелесскогоSymbols Recordings, краснодарского FUSELab, однако самым важным моментом в карьере парня можно считать сотрудничество с ManMakeMusic Джорджа Фитцжеральда , на котором был выпущен EP музыканта «Opposites Left Together», получивший приятные отзывы: в нем Фил смог умело смешать воедино классический R&B и диско, синтезаторы, сильно обработанныий вокал и многое другое, тем самым ступив на новую, пока слабо изведанную тропу электронноий музыки.
Не успев вернуться из Токио, где Фил прожил последний год, юноша уже штурмует площадки главных московских клубов, играет свои диджей сет в Studio 80 в Амстердаме, а британское издание Stampthewax заказывает ему гид по нашей столице. И это не считая того, что музыку Phil Gerus ставят в эфире BBC Radio 1 иRinse FM, а издания Vice и Dazed and Confused просят его о специальных миксах.
Tags: conguero tres hoofers, funk, headz.fm, japan, jazz, phil gerus, soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments