headz_fm (headz_fm) wrote,
headz_fm
headz_fm

Sonar Kollektiv night @ Pravda: Jazzanova / Paskal & Urban Absolutes / Phil Gerus / Headz.FM

Sonar Kollektiv night

SONAR KOLLEKTIV night:


JAZZANOVA / Alex Barck


PASKAL & URBAN ABSOLUTES live


PHIL GERUS live


DIMA STUDITSKY


ILYA RASSKAZOV

Объединение Headz.FM и клуб Pravda с гордостью представляют – ночь лэйблаSonar Kollektiv, в рамках которой в Москве прозвучит dj-set JAZZANOVA и состоится живое выступление проекта PASKAL & URBAN ABSOLUTES, а также сыграют российские музыканты, подписанных на Sonar KollektivPHIL GERUS и DIMA STUDITSKY. Вечеринка будет посвящена недавнему 15-летнему юбилею берлинского лэйбла, и постарается представить все оттенки звучания Sonar Kollektiv – от deep house и techno до downtempo, disco, soul и future jazz музыки.

Sonar Kollektiv был основан в 1998-м объединением музыкантов и ди-джеев Jazzanovа, и имея сегодня за плечами более 250 релизов, без всякого преувеличения, пользуется  в мировом андерграунд-сообществе абсолютно культовым статусом. Говорим  Sonar Kollektiv - подразумеваем Jazzanova. Благодаря студийным записям, концертным выступлениям, радиопрограммам, ди-джейским сетам и просветительской деятельности Jazzanova,  меломаны по всему миру продолжают открывать для себя новые музыкальные горизонты, и сегодня вполне можно сказать, что на музыке группы выросло уже не одно поколение музыкантов, ди-джеев и просто ценителей настоящей музыки. Необъятная дискография Jazzanova красноречиво говорит сама за себя: сегодня на счету проекта - три долгоиграющих студийных альбома, три сборника ремиксов, а их музыка выходила почти на пяти сотнях различных компиляций, в том числе на всех крупнейших компаниях-мейджорах звукозаписи.


Сами участники Jazzanova признаются, что для них больше важны не стили и жанры, а скорее взаимоотношения между музыкантами лэйбла, которые и являются главной движущей силой Sonar Kollektiv.  Вся большая семья единомышленников, а в нее в ходят помимо музыкантов и ди-джеев также и художники, дизайнеры, промоутеры и другие творческие люди, стремятся прежде всего сохранять идею качества в том, что они делают. Подобные высокие запросы были по достоинству оценены в мировом музыкальном сообществе, и ведущие музыканты со всего мира с удовольствием сотрудничают с Sonar Kollektiv. Среди них такие артисты как Vikter Duplaix, Matthew Herbert, Tiefschwarz, Ame, 4 Hero, Fat Freddie’s Drop, Bugz In The Attic, Madlib, Atjazz, Capitol A, King Britt, Jazzy Jeff, Christian Prommer, Dimlite и многие-многие другие, кто за годы существования лэйбла связал себя с берлинским коллективом. В огромном каталоге Sonar Kollektiv найдется место для самой разной музыки - от джаза и босса-новы до хауса и техно, от хип-хопа и рэггей до брокен-бита и электро.

Представлять Jazzanova на вечеринке Sonar Kollektiv в клубе Pravda будет Алекс Барк - музыкант и ди-джей, имя которого прекрасно знакомо настоящим меломанам и поклонникам танцевальной электроники. Креативный директор Jazzanova, идеолог и главный специалист по артистам и репертуару Sonar Kollektiv, автор блестящих ремиксов, участник проекта Prommer & Barck, составитель сборников и компиляций, ведущий радиошоу Jazzanova - Барк, без преувеличения, сегодня - клубное лицо проекта и человек, определяющий звучание Sonar Kollektiv. Своими непревзойденными ди-джейскими сетами Барк каждый раз подтверждает, что ярлык производителей коктейльного лаунжа закрепился за Jazzanova в наших широтах по какому-то трагическому недоразумению –  Алекс играет мощную, качающую танцевальную музыку высочайшей пробы.  Диджей-сеты Барка - это самая настоящая эклектика. Здесь техно, хаус, джаз, соул, космическое диско и фанк, в общем, каждой твари по паре и всем сестрам по серьгам. Отсутствие стилистических рамок и полная свобода волеизъявления – таково кредо Барка как в диджейской его ипостаси, так и в роли директора Sonar Kollektiv: однажды побывав на его выступлении, начинаешь понимать не только откуда растут ноги у музыки Jazzanova, но и за счет чего его лейблу удалось заработать непререкаемую репутацию в мире современной электронной музыки.

Дуэт Paskal & Urban Absolutes можно смело назвать главными звездами нового поколения артистов Sonar Kollektiv. На счету этого проекта блестящий релиз в серии Based On Misunderstandings - пластинка "Pieces", увидевшая свет прошлой осенью и сразу же принесшая дуэту шквал восторженных отзывов от ди-джеев и меломанов по всему миру. Очень скоро поклонники Sonar Kollektiv услышат их обработку классического хита Jazzanova "That Night", а также ремиксы на новобранцев берлинского лэйбла -  Enawadan, Fetsum, Neve Naive и Studnitzky. Кроме того - в работе ремиксы на современных классиков Prommer & Barck, Boris Dlugosch & Roisin Murphy. Ну, и конечно же, нельзя здесь не упомянуть о собственном дебютном альбоме, который Paskal & Urban Absolutes готовят к выпуску на Sonar Kollektiv в 2013-м. В Москве Paskal & Urban Absolutes окажутся впервые и представят на Sonar Kollektiv night свое живое выступление - пропускать такое не рекомендуется, ведь скоро они станут очень большими звездами.

Также в программе вечера - выступления от двух российских музыкантов, недавно присоединившихся к большой семье Sonar Kollektiv. Во-первых, это ветеран московской ди-джейской школы  и участник Headz.FM - Dima Studitsky, а во-вторых, молодой талант Phil Gerus, чья дебютная пластинка на Sonar Kollektiv, вышла в конце прошлого года.

Tags: alex barck, deep house, dima studitsky, future jazz, headz.fm, ilya rasskazov, jazzanova, paskal & urban absolutes, phil gerus, sonar kollektiv, soul
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments